Идеальный завтрак

Как составить идеальный завтрак после 40: рекомендации и советы

Фото: Pixabay

Завтраки у людей после 40 лет должны быть разнообразными и не повышать уровень глюкозы в крови. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, в зрелом возрасте важно придерживаться правильного питания и следить за состоянием своего организма.

— Завтрак должен быть такой, чтобы получать максимальное количество полезных веществ. Обязательно должны быть белки, чтобы дольше не чувствовать голод. Также важно не есть продукты, которые повышают уровень глюкозы в крови. Стоит отказаться от быстрых углеводов: быстрорастворимых каш, хлопьев, белого хлеба с маслом или вареньем, блинчиков, оладий, жареных сырников, — перечислила Соломатина.

По мнению специалиста, лучшим сбалансированным завтраком для людей после 40 лет являются:

Могут ли дополнительные добавки и витамины повлиять на идеальный завтрак посл.  Необходимые витамины