Особенности при составлении

Как составить идеальный завтрак после 40: рекомендации и советы

Фото: Pixabay

Завтраки у людей после 40 лет должны быть разнообразными и не повышать уровень глюкозы в крови. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, в зрелом возрасте важно придерживаться правильного питания и следить за состоянием своего организма.

— Завтрак должен быть такой, чтобы получать максимальное количество полезных веществ. Обязательно должны быть белки, чтобы дольше не чувствовать голод. Также важно не есть продукты, которые повышают уровень глюкозы в крови. Стоит отказаться от быстрых углеводов: быстрорастворимых каш, хлопьев, белого хлеба с маслом или вареньем, блинчиков, оладий, жареных сырников, — перечислила Соломатина.

По мнению специалиста, лучшим сбалансированным завтраком для людей после 40 лет являются:

Могут ли дополнительные добавки и витамины повлиять на идеальный завтрак посл.  Необходимые витамины

Влияние правильного питания на репродуктивное здоровье: что нужно знать

Независимо от пола человека, организм нуждается в полноценных животных белках: молочной продукции, яйцах, рыбе и мясе.

Для мужского организма больше подойдет мясо, так как оно содержит большое количество веществ, влияющих на репродуктивные функции мужской половой системы.

Для женского полезнее рыба и молочные продукты, они сбалансированно поддерживают гормональную женскую систему.

В орехах, зелени, овощах и фруктах содержатся вещества, имеющие специфическое влияние на репродуктивные функции.

Полноценному функционированию организма способствует прием антиоксидантов (витамины С, Е), йода, магния, фолиевой кислоты, витаминов Д и А, омега 3, меди, железа, аминокислотных соединений (аргинин, лецитин, бета-аланина, л-аргинина), кальция.