Многоуровневая стрижка

Питание и здоровье: как поддерживать организм после 40 лет

Врач назвала сохраняющие здоровье после 40 лет пищевые привычки

Врач Волкова посоветовала есть овощи и белок для сохранения фигуры и здоровья

Врач-гинеколог Екатерина Волкова в воскресенье, 22 октября, рассказала о пищевых привычках, которые помогут сохранить фигуру и здоровье после 40 лет.

Специалист отметила, что пищевой рацион определяет работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), гормональной системы, настроения и некоторых других важных составляющих жизнедеятельности человека. По ее словам, особо важно употреблять белок, так как он дает сытость и полезные калории, которые не откладываются на животе.

Как правильно питаться женщине после 40 лет: советы и рекомендации

Рекомендаций по правильному питанию женщин разного возраста можно найти огромное количество, но прежде чем брать что-то из них на вооружение, лучше попытаться всё-таки разобраться в вопросе. Может быть, не на уровне профессионального диетолога, но на уровне “продвинутого обывателя”.

Миф №1: белковая пища помогает худеть

Вокруг белковой пищи идут постоянные споры. Белковая пища обычно имеет невысокую калорийность, поэтому женщины, которые хотят похудеть, переходят на рацион с повышенным содержанием белков. Порой в стремлении избавиться от лишних килограммов они игнорируют советы диетологов и увеличивают употребление белков в несколько раз, превышая все рекомендованные нормы.

Как поддерживать здоровое питание после 40 лет: советы и рекомендации

Правильное питание важно в любом возрасте. Ведь это напрямую связано с нашим здоровьем, красотой и даже настроением.

Для каждого возраста есть определенные рекомендации по рациону питания. Не являются исключением и женщины 40+.

Чтобы поддержать организм, в котором происходят некоторые изменения, а также остаться как можно дольше здоровой и красивой, женщине за 40 следует запомнить и соблюдать нехитрые правила:

1. Так как у сорокалетней дамы постепенно угасает выработка женских гормонов, рекомендуется включить в рацион продукты, содержащие фитоэстрогены.

Например, фасоль и горох, морковь и сельдерей, оливковое и кунжутное масло.

2. После 40 у женщин повышается риск онкозаболеваний.

Употребление антиоксидантов поможет этот риск снизить.

Забота о себе: как женщине сохранить здоровье после 40 лет

После 40 лет в организме человека дают сбой многие процессы. Особенно заметны проблемы с метаболизмом. Вредные вещества накапливаются быстрее, а выводятся медленнее, обмен веществ нарушается, как итог – набор лишнего веса. Многие люди борются с этим злом с помощью диет, вычитанных в Интернете или рекомендованных знакомыми. Такие диеты – далеки от понятия «здоровое питание», утверждают эксперты.

Ведь главный секрет правильного питания – оно должно быть сбалансированным. А определить личный баланс человека может только врач-диетолог. В противном случае человек просто себе навредит.

Какие изменения происходят в организме женщины после 40: физиологические особенности

Все живые системы – и организм человека – имеют сходные основные периоды жизни и развития. Можно выделить три основных таких периода.

Первый - рост и быстрое развитие после рождения (детский и подростковый возраст), когда преобладают процессы построения тканей (анаболизм), происходит активное обучение и сбор информации о мире, в основном неосознанно формируется характер, привычки и образ жизни.