Переедание при похудении

Как похудеть после 40 лет: эффективные стратегии и советы

Фото: Alexey Sukhorukov/Zuma/ТАСС

У мужчин в данном возрасте тоже проходит ряд изменений в организме. Начиная с 30 лет постепенно происходит физиологическая потеря мышечной массы, и уже к 40 годам заметно снижается общий обмен веществ. К этому времени, как правило, меняется и образ жизни большинства мужчин: появляются финансовый достаток, стабильность, меняются менталитет, привычки. А результат – избыточный вес и первые проявления связанных с ним проблем со здоровьем.

Секреты эффективного похудения после 40: советы для женщин

Чем старше женщина, тем сложнее ей избавиться от лишнего веса. Почему становится так сложно похудеть после 40? Потому что организм уже работает иначе и то,что помогало быстро скинуть вес в молодости, может оказаться неэффективным. Часто не хватает элементарных знаний о том, как похудеть после 40 лет, а горячее желание вернуть былую стройность заставляет верить в различные мифы. Давайте разбираться вместе, чтобы не оказаться в ловушке самообмана.

Как эффективно сбросить лишний вес после 40: советы от экспертов

Как организовать правильное похудение женщины, если ей за сорок? Конечно же, нужно самым серьезным образом заняться организацией своего питания. Нет никакой необходимости мучить свой организм жестокими диетами. Например, истязать себя популярными монодиетами, потому что это не только поможет похудеть, но и навредит здоровью. Каковы же основные принципы питания женщин после сорока лет, желающих заняться похудением и привести в порядок свой организм?

Раздельное питание: эффективный способ похудения или миф

Изобретателем теории раздельного питания считается американский диетолог Герберт Шелтон. Именно он первым призвал своих подопечных выбросить гарнир из тарелки с бифштексом и навсегда забыть о бутербродах. Согласно теории Шелтона, разные продукты (белки, жиры и углеводы) требуют для переваривания разные желудочные ферменты. Так, для того чтобы переварить белок, организм вырабатывает соляную кислоту, а для того, чтобы справиться с углеводами, — щелочь. Если же белки и углеводы попадают в желудок одновременно, они попросту мешают друг другу усваиваться, вызывают брожение в кишечнике и перегружают пищеварительную систему.