Повышение эффективности щитовидной железы с помощью комплексов пищевых добавок
Эффективная профилактика заболеваний включает несколько комплексных и важных мероприятий:
Рациональное питание с учетом потребностей организма в йоде. Основными источниками йода являются рыба, печень, яйца, говядина, морская капуста, мидии, креветки, устрицы и кальмары. Кроме того, йод присутствует в некоторых фруктах, овощах и зелени — среди них хурма, финики, фейхоа, бананы, черноплодная рябина, смородина, чернослив, яблоки, вишня, свекла, баклажаны, картофель, чеснок, салат, шпинат, помидоры и лук. Важно, чтобы в рационе были белки, витамины С и А, а также микроэлементы (медь, цинк, селен, молибден, кобальт), которые способствуют усвоению йода.