Поддерживайте здоровье щитовидной железы с помощью витаминов для женщин
Профилактика заболеваний щитовидной железы основана, прежде всего, на правильном питании. Рекомендуется проконсультироваться с диетологом-эндокринологом, который учтет вид патологии. Важно помнить, что пища, содержащая много йода, не всегда полезна для щитовидной железы. Например, рыба и морепродукты, морская капуста и морские водоросли являются наиболее богатыми йодом продуктами.
Профилактика болезней щитовидной железы также предусматривает прием различных витаминов, таких как витамины А, С и группы В. Они способствуют лучшему усвоению йода, а также укреплению нервной и иммунной системы. Витамины можно получить из каши из круп, хлеба из цельнозерновой муки, молока и кисломолочных продуктов, мяса и печени.